MOUSSE DE YOGURT, con frutos rojos


 MOUSSE DE YOGURT, con frutos rojos

Ingredientes :
400gr Nata
125gr leche
200gr Azúcar
100gr Agua
6 Hojas de gelatina
400gr Yogurt Natural
25gr Moras
25gr Frambuesas
25gr Grosellas
25gr Arándanos

Elaboración :

Las hojas de gelatina las refrescamos en agua muy fría. Por otro lado hacemos un almíbar con el agua y 75gr de azúcar, disolvemos 2 hojas de gelatina en este almíbar y reservamos.

El resto de hojas de gelatina las refrescamos en agua muy fría. Colocamos la leche con el resto del azúcar y lo calentamos, cuando el azúcar se nos disuelva incorporamos la gelatina y la disolvemos también, sin que la leche nos hierva. 
Por otro lado ponemos la nata a montar y cuando este semi montada le incorporamos el yogurt y movemos con cuidad con la ayuda de una espátula o cuchara haciendo circulo de arriba hacia bajo e incorporamos la mezcla de la leche sin que este muy caliente. 
Una vez que tenemos todo bien mezclado lo colocamos en vasitos de cristal, por encima colocamos los frutos rojos previamente los habremos mezclado y con la ayuda de un pincel de silicona pintamos con el almíbar que teníamos del principio.


Nota :

Esta receta también la podemos hacer como una tarta, colocando en el fondo del molde una base de galletas maría con mantequilla. Tomamos unos 200gr de galletes y las trituramos e incorporamos unos 80gr de mantequilla derretida y mezclamos bien.

Comentarios