CARRILLERA DE RES GLASEADA, sobre lecho de vegetales salteados al whisky

Carrillera de res glaseada
sobre lecho de vegetales salteados al whisky

Ingredientes:

Carrillera de res
Ajo
Cebolla
Whisky
Zanahoria
Habitas
Calabacín
Sal
Pimienta
Harina
Aceite
Mantequilla


Elaboración:

.- Limpiamos un poquito las carrilleras. Las salpimentamos y las enharinamos, las doramos en una sartén con el aceite de girasol. Cuando estén doradas las reservamos en una cazuela.

.- Cortamos la cebolla en juliana y el ajo lo cortamos a la mitad. Sacamos un poco del aceite de la sartén y doramos en ella la cebolla, cuando esta este dorada añadimos el ajo. Incorporamos esto a la cazuela de las carrilleras, cubrimos de agua y cocemos todo durante unas 4 horas. Pasado este tiempo verificamos que las carrilleras estén cocinada y las retiramos con mucho cuidado. Las dejamos enfriar bien, para luego cortarlas y el caldo de la cocción lo colamos.

.- El caldo de la cocción lo dejamos reducir unas decima parte, cuando ya lo tenemos reducido le añadimos la mitad de mantequilla que viene siendo la mitad de peso que la reducción, lo trituramos con una batidora y lo colamos con un colador y lo llevamos nuevamente a hervir. Cuando comience a hervir lo retiramos y enfriamos.

.- La cebolla, la zanahoria y el calabacín lo cortamos en brunoise y lo salteamos por orden empezando con las zanahorias, luego la cebolla, luego el calabacín  y por ultimo la habitas. Lo flameamos con el whisky.

.- Precalentamos el horno a 150ºC y luego introducimos las carrilleras con un poco de la reducción que se la colocamos encimas, cada 2 minutos sacamos las carrilleras y con la ayuda de una cuchara napamos con la salsa, añadiendo mas reducción si fuese necesario. 

.- Para el montaje colocamos los vegetales en el fondo del plato y por encima las carrillas con un poco de la salsa. 


Nota si las salsa se nos cortase cuando calentamos la carrillera o al sacarla añadimos una gotas de agua y removemos hasta que vuelva a su estado.







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