ARROZ CREMOSO DE HONGOS, con crujiente de parmesano

 

Arroz cremoso de Hongos, con crujiente de parmesano

 Ingredientes : (para 4 pax.)
250gr Arroz Bomba
300gr Cebolla
100gr Hongos
40gr Mantequilla
500ml Caldo de carne
80gr Queso Parmesano
5gr Perejil
5gr Ajo
50ml Aceite de oliva
200ml Vino blanco

Elaboración
La cebolla la pelamos y Picamos en juliana, la cocinamos bien hasta que se nos caramelice con un poquito de aceite, cuando ya este bien tostada sin que se nos queme la picamos en brunoise.
El ajo y el perejil lo cortamos en brunoise.
Los hongos si son frescos los limpiamos con un pincel y los cortamos en mirepoix.
Rehogamos el ajo, los hongos, la cebolla y el arroz, añadiéndolo en ese orden, cuando el grano del arroz comience a estar transparente, añadimos el vino blanco y dejamos reducir, luego vamos añadiendo el caldo caliente poco a poco sin dejar de remover. Pasado unos 20 mín. y ya el arroz este cocinado retiramos del fuego y añadiremos la mantequilla, 15ml de aceite de oliva, 40gr de queso parmesano rallado y el perejil, removemos bien para que se nos quede cremosa la mezcla y colocamos unos crujiente de parmesano.

Para el crujiente de parmesano, tomamos el queso rallado, hacemos unos pequeños circulos y horneamos a unos 180ºC hasta que observemos que toman color.



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